RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN
( RPP )
Nama Sekolah : ............................................
Mata Pelajaran : Tata Boga
Kelas / Semester : XI (sebelas) / 1
Program : Program Keahlian Tata Boga
Standar Kompetensi : Mengolah sandwich
Kompetensi Dasar : - Tentang sandwich
- Bahan pembuatan sandwich
Indikator
- Memilih roti yang akan digunakan untuk membuat sandwich.
- Bahan-bahan untuk isi dipilih berdasarkan jenis sandwich.
Alokasi Waktu: 7 Jam × 45 Menit (4 Pertemuan)
A. Tujuan Pembelajaran
Peserta didik dapat:
- Memahami pengertian dan sejarah sandwich.
- Menyebutkan fungsi hidangan sandwich.
- Menyebutkan keuntungan menyajikan hidangan sandwich.
- Mengidentifikasi klasifikasi sandwich berdasarkan suhu penyajian, teknik pengolahan dan cara menghidangkannya.
- Mengidentifikasi dan menjelaskan ragam sandwich yang biasa ditemukan.
- Memilih jenis roti yang akan digunakan untuk membuat sandwich.
- Mengidentifikasi dan membedakan jenis-jenis bahan pemoles (spread) sandwich.
- Memahami tujuan dilakukannya pemolesan dalam pembuatan sandwich.
- Menyebutkan bahan pengisi (filling) sandwich.
- Memilih dan mengkombinasikan bahan-bahan untuk isi sandwich dengan tepat.
- Menyebutkan sayuran dan buah-buahan yang dipakai sebagai bahan penghias (garnishing) sandwich beserta kandungan/manfaatnya.
B. Materi Pembelajaran
- Pengertian sandwich
- Sejarah sandwich
- Fungsi sandwich
- Keuntungan menyajikan sandwich
- Klasifikasi sandwich
- Ragam sandwich
- Bahan dasar sandwich
- Bahan pemoles (spread) sandwich
- Bahan pengisi (filling) sandwich
- Bahan penghias (garnish) sandwich
0 comments:
Post a Comment
Kami menghargai saran anda untuk meningkatkan isi blog ini menjadi lebih baik